1. <bdo id="nwzew"><dfn id="nwzew"></dfn></bdo>
      2. <track id="nwzew"><div id="nwzew"></div></track>

        <track id="nwzew"><div id="nwzew"></div></track>
        <track id="nwzew"></track>
        <track id="nwzew"><span id="nwzew"></span></track>
        <bdo id="nwzew"></bdo><track id="nwzew"></track>
        <track id="nwzew"><span id="nwzew"><em id="nwzew"></em></span></track>

          <track id="nwzew"><span id="nwzew"></span></track>
          1. <bdo id="nwzew"></bdo>
            <bdo id="nwzew"></bdo>
            <menuitem id="nwzew"></menuitem>
              安徽事業單位考試備考資料:計算機知識(計算機基礎知識)
              發布時間:2018.11.20  瀏覽次數:26233次   來源:尚邦公考

              安徽事業單位考試備考資料:計算機知識(計算機基礎知識) 

               計算機基礎知識

                1. 鍵盤在計算機中屬于()。

                A. 輸出設備 B. 輸入設備 C. 存儲設備 D. 控制設備

                【答案】 B

                【解析】 輸入設備屬于計算機硬件系統,用來接受用戶輸入的原始數據和程序。常用的輸入設備有鍵盤、鼠標、掃描儀和磁盤機等。

                2. 計算機顯示器參數中,參數400×600、1024×768等表示()。

                A. 顯示器的顏色性能 B. 顯示器的質量

                C. 顯示器的緩存儲量 D. 顯示器的分辨率

                【答案】 D

                【解析】 分辨率是指單位面積顯示的像素的數量,也就是屏幕圖像的精密度。分辨率就是所有經線和緯線的交叉點的數目,是顯示器非常重要的性能指標之一,顯示器可顯示的像素越多,畫面也就越清晰,例如400×600表示屏幕中水平方向上每條掃描線可顯示400個像素,垂直方向上每條掃描線可顯示600個像素,整個屏幕總共可顯示400×600個像素。

                3. 計算機中信息的存儲采用()。

                A. 二進制 B. 八進制 C. 十進制 D. 十六進制

                【答案】 A

                【解析】 二進制是計算機技術中廣泛采用的一種數制,是計算機中信息存儲采用的主要數制。二進制有兩個基數,為0和1,逢二進一。

                4. 完整的計算機系統包括硬件系統和()。

                A. 操作系統 B. 軟件系統 C. 應用系統 D. 輸入輸出系統

                【答案】 B

                【解析】 本題考查知識點。完整的計算機系統包括硬件系統和軟件系統。

                5. 中央處理器核心部件是控制器和()。

                A. 內存儲器 B. 外存儲器 C. 主板 D. 運算器

                【答案】 D

                【解析】 運算器和控制器合在一起稱為中央處理(Central Processing Unit,CPU)。在微型計算機中,運算器和控制器一般集成在一塊芯片上,制成大規模集成電路。因此CPU常常又被稱為微處理器。

                6. 與十進制數511等值的八進制數是()。

                A. 756 B. 400 C. 401 D. 777

                【答案】 D

                【解析】 本題考查十進制數轉換為八進制數的方法。將一個十進制數轉換為八進制數,可以使用輾轉相除法;也可以將十進制數先轉換為二進制數,然后從低位到高位每3位二進制數為一組,分別轉換為相應的八進制數,然后再將這些八進制數組合起來。

                7.下面列出的4種存儲器中,屬于易失性存儲器的是()。

                A. RAM B. ROM C. PROM D. CDROM

                【答案】 A

                【解析】 RAM(Random Access Memory)的全名為隨機存取存儲器,用來存儲和保存數據。RAM在任何時候都可以讀寫,通常作為操作系統或其他正在運行程序的臨時存儲介質(可稱作系統內存)。當電源關閉時RAM不能保留數據,如果需要保存數據,就必須將其寫入到一個長期的存儲器中(例如硬盤)。因此RAM屬于易失性存儲器。

                8.計算機能直接識別和執行的語言是()。

                A. 高級語言B. 符號語言 C. 匯編語言D. 機器語言

                【答案】 D

                【解析】計算機只能直接識別和執行機器語言。利用匯編語言和高級程序設計語言編寫的程序必須通過翻譯程序翻譯為機器語言后,方可在計算機上執行。

                9.計算機輔助設計的英文縮寫為()。

                A. CAI B. CAD C. CAM D. CAT

                【答案】 D

                【解析】CAI為計算機輔助教學(Computer Aided Instruction),CAD為計算機輔助設計(Computer Aided Design),CAT為計算機輔助測試(Computer Aided Test),CAM為計算機輔助制造(Computer Aided Make)。

                10.下列不屬于存儲設備的是()。

                A. 硬盤 B. 磁帶機 C. 打印機 D. 軟盤

                【答案】 C

                【解析】打印機屬于輸出設備,能把計算機輸出的字符信息或者點陣圖形打印出來。

                11.ENIAC計算機所采用的邏輯器件是()。

                A. 電子管 B. 晶體管 C. 中小型集成電路 D. 大規模及超大規模集成電路

                【答案】 A

                【解析】計算機按照其采用的邏輯元器件可劃分為電子管、晶體管、集成電路、大規模及超大規模集成電路四代。ENIAC是世界上第一臺計算機,因此采用的邏輯器件是第一代計算機中普遍使用的電子管,它于1946年在美國的賓夕法尼亞大學研制成功,共耗用了18800個電子管和5000個繼電器。



              聲明:本網站部分內容來源于網絡,由本站編輯整理發布,僅用于學習交流,如涉及侵權請聯系本站管理員進行刪除或修改。

              尚邦公考

              微信號:dxgwyedu

              讓學員帶著“?”來,帶著“!”踏上成“公”之路

              立即關注
              友情鏈接
              免费精品无码毛片视频在线播放|久久99国产亚洲精品观看|国内精品久久久久久影院|91精品免费在线观看
                1. <bdo id="nwzew"><dfn id="nwzew"></dfn></bdo>
                2. <track id="nwzew"><div id="nwzew"></div></track>

                  <track id="nwzew"><div id="nwzew"></div></track>
                  <track id="nwzew"></track>
                  <track id="nwzew"><span id="nwzew"></span></track>
                  <bdo id="nwzew"></bdo><track id="nwzew"></track>
                  <track id="nwzew"><span id="nwzew"><em id="nwzew"></em></span></track>

                    <track id="nwzew"><span id="nwzew"></span></track>
                    1. <bdo id="nwzew"></bdo>
                      <bdo id="nwzew"></bdo>
                      <menuitem id="nwzew"></menuitem>