1. <bdo id="nwzew"><dfn id="nwzew"></dfn></bdo>
      2. <track id="nwzew"><div id="nwzew"></div></track>

        <track id="nwzew"><div id="nwzew"></div></track>
        <track id="nwzew"></track>
        <track id="nwzew"><span id="nwzew"></span></track>
        <bdo id="nwzew"></bdo><track id="nwzew"></track>
        <track id="nwzew"><span id="nwzew"><em id="nwzew"></em></span></track>

          <track id="nwzew"><span id="nwzew"></span></track>
          1. <bdo id="nwzew"></bdo>
            <bdo id="nwzew"></bdo>
            <menuitem id="nwzew"></menuitem>
              安徽事業單位考試備考資料:計算機知識(全真練習題2.0 )
              發布時間:2018.11.20  瀏覽次數:27028次   來源:尚邦公考
              t-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">  C.字(WorD. D.雙字(Double WorD.

                【答案】 A.

                【解析】 Byte簡寫為B,通常每8個二進制位組成一個字節。字節的容量一般用KB、MB、GB、TB來表示.

                64.一張軟磁盤上存儲的內容,在該盤處于什么情況時,其中數據可能丟失?

                A.放置在聲音嘈雜的環境中若干天后 B.攜帶通過海關的Ⅹ射線監視儀后

                C.被攜帶到強磁場附近后 D.與大量磁盤堆放在一起后

                【答案】C.

                【解析】磁盤是在金屬或塑料片上涂一層磁性材料制成的,由于強大磁場的影響,可能會改變磁盤中的磁性結構。

                65.計算機病毒是指能夠侵入計算機系統,并在計算機系統中潛伏、傳播、破壞系統正常工作的一種具有繁殖能力的( )。

                A.流行性感冒病毒 B.特殊小程序

                C.特殊微生物 D.源程序

                【答案】B.

                【解析】計算機病毒是一種特殊的具有破壞性的計算機程序,它具有自我復制能力,可通過非授權入侵而隱藏在可執行程序或數據文件中。

                66.操作系統對磁盤進行讀/寫操作的單位是( )。

                A.磁道 B.字節 C.扇區 D.KB

                【答案】C.

                【解析】操作系統對磁盤進行讀/寫操作的單位是扇區。

                67.下列敘述中,正確的是( )。

                A.內存中存放的是當前正在執行的應用程序和所需的數據

                B.內存中存放的是當前暫時不用的程序和數據

                C.外存中存放的是當前正在執行的程序和所需的數據

                D.內存中只能存放指令

                【答案】A.

                【解析】內存中存放的是當前正在執行的應用程序和所需的數據。

                68.把硬盤上的數據傳送到計算機內存中去的操作稱為( )。

                A.讀盤 B.寫盤 C.輸出 D.存盤

                【答案】A.

                【解析】把存儲在硬盤上的程序傳送到指定的內存區域中稱為讀盤。

                69.在計算機中,每個存儲單元都有一個連續的編號,此編號稱為( )。

                A.地址 B.住址 C.位置 D.序號

                【答案】A.

                【解析】為了便于存放,每個存儲單元必須有唯一的編號(稱為“地址”),通過地址可以找到所需的存儲單元,取出或存入信息。這如同旅館中每個房間必須有唯一的房問號,才能找到該房間內的人.

                70.在計算機的硬件技術中,構成存儲器的最小單位是( )。

                A.字節(Byte) B.二進制位(bit)

                C.字(WorD. D.雙字(Double WorD.

                【答案】B.

                【解析】每一個能代表0和1的電子線路稱為一個二進制位,是數據的最小單位。

              ,

              安徽事業單位考試備考資料:計算機知識(全真練習題2.0 )  

                41.下列關于軟件的敘述中,正確的是( )。

                A.計算機軟件分為系統軟件和應用軟件兩大類

                B.Windows就是廣泛使用的應用軟件之一

                C.所謂軟件就是程序

                D.軟件可以隨便復制使用,不用購買

                【答案】A.

                【解析】軟件系統可分為系統軟件和應用軟件兩大類。

                42.計算機按性能可以分為超級計算機、大型計算機、小型計算機、微型計算機和()。

                A.服務器 B.掌中設備 C.工作站 D.筆記本

                【答案】C.

                【解析】按計算機性能分類是最常用的分類法,可將計算機分為超級計算機、大型計算機、小型計算機、工作站和微型計算機。

                43.為了防治計算機病毒,應采取的正確措施之一是( )。

                A.每天都要對硬盤和軟盤進行格式化

                B.必須備有常用的殺毒軟件

                C.不用任何磁盤

                D.不用任何軟件

                【答案】B.

                【解析】由于計算機病毒日新月異,必須備有常用的殺毒軟件且要不斷地對殺毒軟件進行升級,以保持防、殺病毒的有效性。

                44.操作系統管理用戶數據的單位是( )。

                A.扇區 B.文件 C.磁道 D.文件夾

                【答案】B.

                【解析】操作系統中,文件管理負責存取文件和對整個文件庫的管理。文件名是一批有關聯的數據的集合,操作系統通過文件名對文件進行存取和管理。

                45.下列敘述中,錯誤的是( )。

                A.內存儲器RAM中主要存儲當前正在運行的程序和數據

                B.高速緩沖存儲器(Cache)一般采用DRAM構成

                C.外部存儲器(如硬盤)用來存儲必須永久保存的程序和數據

                D.存儲在RAM中的信息會因斷電而全部丟失

                【答案】 B.

                【解析】Cache即高速緩沖存儲器是位于CPU和主存儲器DRAM(Dynamic RAM)之間的規模較小,但速度很高的存儲器,通常由SRAM組成。

                46.通常所說的微型機主機是指( )。

                A.CPU和內存 B.CPU和硬盤

                C.CPU、內存和硬盤 D. CPU、內存與CD-ROM

                【答案】A.

                【解析】內存又稱為主存。CPU與內存合在一起一般稱為主機。

                47.下列對計算機的分類,不正確的是( )。

                A.按使用范圍可以分為通用計算機和專用計算機

                B.按性能可以分為超級計算機、大型計算機、小型計算機、工作站和微型計算機

                C.按CPU芯片可分為單片機、中板機、多芯片機和多板機

                D.按字長可以分為8位機、16位機、32位機和64位機

                【答案】C.

                【解析】按芯片可分為286、386、486、Pentium、PII、PⅢ、Pentium4和Pentium D機。分成單片機、單板機等,是按照結構劃分的。

                48.現代計算機中采用二進制數制是因為二進制數的優點是( )。

                A.代碼表示簡短,易讀

                B.物理上容易實現且簡單可靠;運算規則簡單;適合邏輯運算

                C.容易閱讀,不易出錯

                D.只有0、l兩個符號,容易書寫

                【答案】B.

                【解析】現代計算機中采用二進制數制是因為二進制數的優點是物理上容易實現且簡單可靠;運算規則簡單;適合邏輯運算。

                49.完整的計算機軟件指的是( )。

                A.程序、數據與有關的文檔 B.系統軟件與應用軟件

                C.操作系統與應用軟件 D.操作系統與辦公軟件

                【答案】A.

                【解析】所謂軟件是指為方便使用計算機和提高使用效率而組織的程序,以及用于開發、使用和維護的有關文檔。

                50.能直接與CPU交換信息的存儲器是( )。

                A.硬盤存儲器 B.CD-ROM

                C.內存儲器 D.軟盤存儲器

                【答案】C.

                【解析】內存儲器是計算機主機的一個組成都分,它與CPU直接進行信息交換;而外存儲器不能與CPU直接進行信息交換,CPU只能直接讀取內存中的數據。

                51.下列敘述中,正確的是

                A.計算機的體積越大,其功能越強

                B.CD-ROM的容量比硬盤的容量大

                C.存儲器具有記憶功能,故其中的信息任何時候都不會丟失

                D.CPU是中央處理器的簡稱

                【答案】D.

                【解析】中央處理器:Central Processing Unit,縮寫為CPU,主要包括運算器(ALU)和控制器(CU)兩大部件。

                52.下列字符中,其ASCII碼值最小的一個是( )。

                A.控制符 B.9 C.A D.a

                【答案】A.

                【解析】在ASCII碼表中,根據碼值由小到大的排列順序是:控制符、數字符、大寫英文字母、小寫英文字母。

                53.一條指令必須包括

                A.操作碼和地址碼 B.信息和數據

                C.時間和信息 D.以上都不是

                【答案】A.

                【解析】一條指令就是對計算機下達的命令,必須包括操作碼和地址碼(或稱操作數)兩部分。前者指出該指令完成操作的類型,后者指出參與操作的數據和操作結果存放的位置。

                54.以下哪一項不是預防計算機病毒的措施?

                A.建立備份 B.專機專用

                C.不上網 D.定期檢查

                【答案】C.

                【解析】網絡是病毒傳播的最大來源,預防計算機病毒的措施很多,但是采用不上網的措施顯然是防衛過度。

                55.計算機操作系統通常具有的5大功能是( )。

                A.CPU的管理、顯示器管理、鍵盤管理、打印機管理和鼠標器管理

                B.硬盤管理、軟盤驅動器管理、CPU的管理、顯示器管理和鍵盤管理

                C.CPU的管理、存儲管理、文件管理、設備管理和作業管理

                D.啟動、打印、顯示、文件存取和關機

                【答案】 C.

                【解析】計算機操作系統通常具有的5大功能是CPU的管理、存儲管理、文件管理、設備管理和作業管理。

                56.微機上廣泛使用的Windows2000是( )。

                A.多用戶多任務操作系統 B.單用戶多任務操作系統

                C.實時操作系統 D.多用戶分時操作系統

                【答案】B.

                【解析】Microsoft公司開發的DOS是一單用戶單任務系統,而Windows操作系統則是一單用戶多任務系統,經過十幾年的發展,已從Windows 3.1發展到目前的Windows NT、Windows 2000、Windows XP和Vista。

                57.為了提高軟件開發效率,開發軟件時應盡量采用( )。

                A.匯編語言 B.機器語言 C.指令系統 D.高級語言

                【答案】D.

                【解析】高級語言的使用,大大提高了編寫程序的效率,改善了程序的可讀性。

                58.CPU能夠直接訪問的存儲器是

                A.軟盤 B.硬盤

                C.RAM D.CD-ROM

                【答案】C.

                【解析】 CPU讀取和寫入數據都是通過內存來完成的。

                59.下列各存儲器中,存取速度最快的一種是( )。

                A.Cache B.動態RAM(DRAM) C.CD-ROM D.硬盤

                【答案】A.

                【解析】所謂Cache,即高速緩沖存儲器,是位于CPU和主存儲器DRAM(Dynamic RAM)之間的規模較小的但速度很高的存儲器,通常由SRAM組成。

                60.SRAM指的是( )。

                A.靜態隨機存儲器 B.靜態只讀存儲器

                C.動態隨機存儲器 D.動態只讀存儲器

                【答案】A.

                【解析】內存分為隨機存儲器(RAM)和只讀存儲器(ROM)。RAM分為靜態隨機處理器(SRAM)

                61.一般而言,硬盤的容量大概是內存容量的( )。

                A.40倍 B.60倍 C.80倍 D.100倍

                【答案】 C.

                【解析】通常每8個二進制位組成一個字節。字節的容量一般用KB、MB、GB、TB來表示,它們之間的換算關系:1KB=1024B;1MB=l024KB: 1GB=l024MB; 1TB=1024GB。20GB=20×1024MB。

                62.影響一臺計算機性能的關鍵部件是( )。

                A.CD-ROM B.硬盤 C.CPU D.顯示器

                【答案】C.

                【解析】 CPU決定了計算機的主要性能。

                63.在計算機硬件技術指標中,度量存儲器空間大小的基本單位是( )。

                A.字節(Byte) B.二進位(bit)



              聲明:本網站部分內容來源于網絡,由本站編輯整理發布,僅用于學習交流,如涉及侵權請聯系本站管理員進行刪除或修改。

              尚邦公考

              微信號:dxgwyedu

              讓學員帶著“?”來,帶著“!”踏上成“公”之路

              立即關注
              友情鏈接
              免费精品无码毛片视频在线播放|久久99国产亚洲精品观看|国内精品久久久久久影院|91精品免费在线观看
                1. <bdo id="nwzew"><dfn id="nwzew"></dfn></bdo>
                2. <track id="nwzew"><div id="nwzew"></div></track>

                  <track id="nwzew"><div id="nwzew"></div></track>
                  <track id="nwzew"></track>
                  <track id="nwzew"><span id="nwzew"></span></track>
                  <bdo id="nwzew"></bdo><track id="nwzew"></track>
                  <track id="nwzew"><span id="nwzew"><em id="nwzew"></em></span></track>

                    <track id="nwzew"><span id="nwzew"></span></track>
                    1. <bdo id="nwzew"></bdo>
                      <bdo id="nwzew"></bdo>
                      <menuitem id="nwzew"></menuitem>